В Вуктыле осужден водитель за вмешательство в работу тахографа автомашины и хищение топлива

В Вуктыле осужден водитель за вмешательство в работу тахографа автомашины и хищение топлива
09.08.2017


Свыше 800 литров дизтоплива удалось похитить водителю «Камаза» в результате искажения сведений о скорости и пробеге автомашины. Как сообщила республиканская прокуратура, Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в неправомерном доступе к компьютерной информации, совершенном из корыстной заинтересованности (ч. 2 ст. 272 УК РФ), а также присвоении (ч. 1 ст. 160 УК РФ).

Суд установил, что в июле – августе 2015 года водитель Вуктыльской автоколонны Управления технологического транспорта и специальной техники ООО «Газпром трансгаз Ухта» на территории Вуктыльского района неоднократно путем подключения к тахографу неустановленного электронного устройства, имитирующего электрические импульсы, совершал модификацию компьютерной информации, хранящейся в тахографе автомобиля «Камаз». Подобным образом он завысил фактические сведения о скорости движения и пробеге автомобиля. После этого водитель совершил хищение дизельного топлива в количестве 818,5 литра, принадлежащего организации, причинив ущерб на сумму более 21 тыс. руб.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, суд признал его виновным по каждому эпизоду предъявленного обвинения. Осужденному назначено окончательное наказание в виде исправительных работ на срок один год восемь месяцев с удержанием 10% из заработка в доход государства. Также в пользу организации с осужденного взыскана сумма причиненного ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: https://www.bnkomi.ru/data/news/66441/


Поделиться статьей в соцсетях:
Вернуться к списку новостей

Заказ звонка