В ходе проверки выявлено отсутствие карты водителя, управляющего школьным автобусом

03.04.2018




Прокуратурой города Котовска по сообщению ОМВД России по г.Котовску проведена проверка о нарушении МБУ «СОШ №3 с углубленным изучением отдельных предметов» законодательства о безопасности дорожного движения и страхования автогражданской ответственности. Согласно ст.20 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны:

соблюдать правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом. Все автомобили должны быть оснащены средствами контроля обеспечивающие непрерывную регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств.


Олеся Долгова, помощник прокурора города Котовска : «Данное устройство в соответствии с действующим законодательством является тахографом.   Тахограф   водитель   обязан включать в начале рабочей смены. В настоящее время, если повреждена карта   необходимо, обратиться в контролирующие органы в течение семи дней с заявлением о выдачи новой карты.   Прокуратурой города установлено   транспортное средство , перевозящее детей школы №3 было выпущено на линию без карточки водителя. Выявленное нарушение создаёт угрозу для безопасности жизни несовершеннолетних. По результатам проверки в адрес директора муниципального учреждения внесено представление с требованием,   устранить нарушение закона»


Источник: ktv8.ru


Поделиться статьей в соцсетях:
Вернуться к списку новостей

Заказ звонка