Руководство ФБУ «РОСАВТОТРАНС» приняло участие в заседании группы экспертов по вопросам ЕСТР

Руководство ФБУ «РОСАВТОТРАНС» приняло участие в заседании группы экспертов по вопросам ЕСТР
28.02.2018


19 февраля в Женеве (Швейцария) состоялось заседание 17-ой сессии Группы экспертов по вопросам, связанным с реализацией Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР) Рабочей группы по автомобильному транспорту Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН. Руководителем российской делегации выступил заместитель генерального директора Агентства автомобильного транспорта Дмитрий Пегов.

В рамках заседания участники рассмотрели предложения по изменениям в ЕСТР с целью прямого применения Регламента № 2016/799 от 18 марта 2016 года о внедрении и применении на территории стран Европейского союза «умных» (смарт) тахографов, цифровых тахографов второго поколения для договаривающихся сторон ЕСТР, не являющихся странами-участницами Европейского союза.

Регламент № 2016/799 предусматривает передачу информации о режиме труда и отдыха водителей, осуществляющих международную перевозку грузов или пассажиров, из «умных» (смарт) тахографов с применением технологии выделенной связи ближнего действия (DSRC), подразумевающей использование радиочастотного канала передачи данных и определение координат местоположения транспортного средства с использованием Европейской глобальной навигационной спутниковой системы Галилео и Европейской геостационарной службой навигационного покрытия «EGNOS».

Представители транспортных ведомств стран-участниц рассмотрели вопрос об установке и использовании на впервые зарегистрированных транспортных средствах «умных» (смарт) тахографов с 15 июня 2019 года. «Российская делегация не поддержала данную инициативу, предложив провести дополнительные обсуждения по вопросу разработки и утверждения текста добавления 1С к приложению ЕСТР с учетом интересов всех договаривающихся сторон ЕСТР, а не применения исключительно норм и требований Регламента Европейского союза», - отметил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.

При обсуждении делегация России опиралась на интересы российских компаний и перевозчиков.

Источник: rosavtotransport.ru


Поделиться статьей в соцсетях:
Вернуться к списку новостей

Заказ звонка