Более 100 штрафов за отсутствие тахографов в Вологде

02.02.2018

В Вологде сотрудники ГИБДД выписали более 100 штрафов за отсутствие тахографов


Более 100 должностных лиц получили в областном центре штраф в 5000 рублей за нарушение правил эксплуатации или отсутствие тахографа в прошлом году.

Напомним, что тахограф – это контрольное устройство, которое устанавливается на борту транспортных средств для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителей, а также членов экипажа.

Сотрудники Госавтоинспекции проверяют как наличие тахографа, так и его исправную работу. Причем при нарушении правил к административной ответственности привлекаются и водитель транспорта, штраф на которого составляет от 1000 до 3000 рублей, и должностное лицо (штраф от 5000 до 10000 рублей).

Что касается уже выписанных штрафов, то речь идет об автобусах и грузовиках, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

До 1 июля 2018 года тахографами должны быть оснащены автобусы, которые выполняют пригородные регулярные перевозки, а до 1 июля 2019 года – автобусы, занимающиеся городскими перевозками пассажиров и багажа, сообщает отдел ГИБДД УМВД России по Вологде.

Источник: http://vologdaregion.ru


Поделиться статьей в соцсетях:
Вернуться к списку новостей

Заказ звонка