«Что главное? Деньги!» Водители Краснотурьинска ждут транспортный коллапс.

 «Что главное? Деньги!» Водители Краснотурьинска ждут транспортный коллапс.
08.02.2018

Все пригородные автобусы должны быть оснащены тахографами до 1 июля 2018 года. «Что главное? Деньги!» Водители Краснотурьинска ждут транспортный коллапс.


Водители Краснотурьинска обеспокоены: все пригородные автобусы должны быть оснащены тахографами до 1 июля 2018 года (приказ министерства транспорта от 21 августа 2013 г. № 273). Что делает тахограф? Регистрирует скорость, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа. Проблема в том, что устанавливать приборы перевозчики должны за свой счет.

«Стоимость установки и самого прибора составляет 50-60 тысяч на одну машину. У меня 14 машин, то есть мне необходимо неведомо откуда взять миллион рублей. Таких денег нет не только у меня, но и, думаю, у моих коллег. Если не принять срочные меры, то город встанет, возить людей будет некому», - сообщает «Вечернему Краснотурьинску» руководитель одной из транспортных компаний Андрей Глухов.

Наличие тахографов будут проверять. Его отсутствие = штраф 100 тысяч рублей за каждую машину. Местные полицейские разводят руками и говорят, мол, закон есть закон.

«Наши же предприниматели возят пассажиров на маршрутках непонятно какого года выпуска и жалуются на отсутствие средств. Перевозчикам главное что? Деньги! Вы посмотрите на наши маршрутки, автобусы... Большинство из них на ладан дышит, и сравните с транспортом того же Екатеринбурга. Там вы не найдете старых «ГАЗелей», там - одни иномарки. Почему тогда те водители не жалуются на тяжелую жизнь и еще покупают новые авто?», - удивляются стражи порядка.

Но впору удивляться словам самих полицейских, которые отчего-то решили, что Краснотурьинск целесообразно сравнивать с Екатеринбургом.

Источник: http://www.upmonitor.ru


Поделиться статьей в соцсетях:
Вернуться к списку новостей

Заказ звонка